Der Treffpunkt für alle Fragen rund ums Internet und Co. Die vhs Hildburghausen ist dabei!

Die vhs Hildburghausen ist in Kooperation mit dem Frauenkommunikationszentrum BINKO Teil des Projektes Digital-Kompass und begleitet als Digital-Kompass Standort ältere Menschen auf ihrem Weg ins Internet. Egal, ob Sie mit Ihren Enkeln kommunizieren möchten, sich eine Reise buchen oder online eine Theaterkarte kaufen…Die vhs bietet zu vielfältigen digitalen Themen Sprechstunden, Workshops und Seminare an und steht Ihnen als Ansprechpartner zur Seite.

„Selbstbestimmtes Leben im Alter ist schon seit Jahren eine unserer wichtigsten Aufgaben. Daher freuen wir uns immer wieder, wenn wir es schaffen Seniorinnen und Senioren für das Internet zu begeistern“.

Der „Digital-Kompass“ hat es sich zum Ziel gesetzt, ältere Menschen im täglichen Umgang mit dem Internet und digitalen Diensten zu befähigen. Dabei werden Senioren, die bereits gute Erfahrungen im täglichen Umgang mit Geräten und Internet gemacht haben, darin geschult, ihr Wissen an andere Menschen weiterzugeben. Bundesweit sollen in den nächsten Jahren 100 Digital-Kompass Standorte aufgebaut werden. Diese Standorte sind zum einen Anlaufstelle für Menschen, die Unterstützung im Umgang mit digitalen Medien und Geräten suchen. Sie sind aber auch Anlaufstelle für andere Trainerinnen und Trainer, Helfer, Multiplikatoren, die sich weiterbilden oder in das Projekt einbringen möchten.

Der Digital-Kompass ist ein gemeinsames Projekt der BAGSO - Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen und Deutschland sicher im Netz e.V. und wird durch das Bundesministerium der Justiz und für Verbraucherschutz gefördert. Weitere Informationen finden Sie auf  www.digital-kompass.de

Ein Projekt in Kooperation mit:

Binko Frauenkommunikationszentrum
Yvonne Maul